Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
mazdaMazda – zoom-zoom.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Mazda RX 7+46
Mazda RX 7
 
Mazda 6+0
Mazda 6
 
Mazda 5+19
Mazda 5
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Mazda

ВЕРОЯТНОЕ, ОЧЕВИДНОЕ

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Перспективы новых моделей часто бывают неопределенными — нужно какое-то время, чтобы разобраться, насколько хороша машина. А вот в успехе Mazda3 сомневаться не приходится: многие достоинства этого автомобиля не только вероятны, но и очевидны.

  

Объявления:


$450000
2006 г., Москва, пробег 51000, цвет: золотистый металлик
 
$15500
2006 г., Новосибирск, пробег 37000, цвет: черный
 
$16400
2006 г., Москва, пробег 39000, цвет: темно-серый металик
 
Mazda 3 Saloon Touring$26200
2008 г., Москва, пробег 0, цвет: На выбор
 
Купить или продать Mazda 3
 

Mazda3 формирует кредит доверия еще на заочной стадии знакомства: автомобиль выпускается в Стране восходящего солнца, а сверхкачественная японская сборка — своего рода стартовый капитал клиентских симпатий. С ним и довольно высокая стоимость новинки воспринимается адекватно. Линейка цен начинается с $17500 за 1,6-литровый седан в базовом оснащении. Пятидверный хэтчбек на сотню долларов дороже, а его собрат в максимальной комплектации Sports (с которым мы сегодня имеем дело) стоит уже $22900. В оснащение входят такие приятные вещи, как электропакет, климат-контроль, ксеноновый свет, шесть подушек безопасности, система стабилизации движения и т.д.

Когда «живой» автомобиль предстает перед глазами, становится ясно: дизайнеры фирмы не зря едят свой хлеб. Подобно безупречной Mazda6, «тройка» неотразима: с такой внешностью хоть на подиум. Благодаря чистоте и элегантности кузовных линий позитивное восприятие автомобиля поднимается на самый высокий уровень. Дополнительное своеобразие машине в комплектации Sports придают индивидуальные решетка радиатора, противотуманки, бамперы и пороги. Впрочем, погоды этот «макияж» не делает — машина хороша и так. Но те, кому приглянулся топ-дизайн, имеют возможность за доплату приукрасить даже базовый автомобиль.

Mazda3 продолжает набирать очки за счет размеров и оформления салона. Он гораздо просторнее, чем у других представителей Гольф-класса, к которому относится японская новинка. В основном это касается заднего ряда сидений, откуда в машинах данной «весовой категории» чаще всего слышатся недовольные возгласы пассажиров.

Рациональная компоновка на базе новой фордовской платформы (использующейся не только в компактных Ford и Mazda, но и в «сороковке» Volvo) позволила, ко всему прочему, сэкономить место для объемистого багажника. Если сложить спинку заднего сиденья, размеры грузового отсека возрастут вдвое, и тогда в него войдет стиральная машина или другие громоздкие вещи. Причем у трансформированного багажника абсолютно ровный пол, а под ним — поддон с ячейками для всякой всячины.

Эстетика интерьера поддерживает наружный стиль автомобиля — такая же скрупулезно выверенная. Качество исполнения отменное, все элементы аккуратно состыкованы. Передняя панель изящна. Приборный щиток выполнен в манере Alfa Romeo — в виде глубоких «колодцев». Парадокс, но за счет этого «агрессивного плагиата» в облике торпедо появились свежие мотивы. К тому же светящиеся пурпуром цифры лучше читаются днем. Центральная консоль изобилует кнопками и ручками, каждая из которых расположена «по уму», за исключением одной — регулировки громкости штатной аудиосистемы. Когда хочешь уменьшить или прибавить звук во время движения, невольно хватаешься за ближайшую ручку и… сбиваешь настройку волны. Впрочем, привычка дело наживное. К тому же на левой спице руля есть дублирующий кнопочный узел управления «музыкой». Сам руль — мечта; век бы из рук не выпускать.

В поездке от Mazda3 получаешь именно то, чего и ждешь. Двухлитровый двигатель разгоняет 1300-килограммовый хэтчбек до сотни за девять секунд — результат вполне достойный. Ускоряется «тройка» уверенно, без провалов и всплесков. А как непринужденно автомобиль трогается с места — ни дрожи в стальном теле, ни рывков во время стартового эпизода!

Машина хорошо переваривает все пять передач (кстати, «механика» отлично согласована с мотором, что позволяет, например, тронуться с места аж на четвертой) и сохраняет способность откликнуться на газ в любой момент.

Подвеска добросовестно контролирует профиль проезжей части, успевая своевременно погасить колебания кузова и крены в поворотах (правда, озвучивая проезд выбоин прглушенными «бумканьями»). В результате, хэтчбек цепко держится за дорогу и балует пассажиров ездовым комфортом. Рулевое управление, в меру острое и потрясающе информативное, немного упрямится на парковках: электрогидроусилитель на малых скоростях чуть-чуть ленится, оттого баранку приходится вращать не одним пальцем, а… двумя.

Задний обзор из салона, в отличие от очень приличных переднего и бокового, справедливо охарактеризовать как неважнецкий. Это легко прогнозировалось загодя — по широким задним стойкам и небольшому кормовому окну; что ж, красота, как всегда, потребовала некоторых жертв.

Машина получилась стоящая. Сущность ее в том, чтобы нравиться и доставлять удовольствие. У Mazda3 есть для этого все необходимое. И, похоже, «пернатое создание», облюбовавшее фирменную эмблему, для большинства владельцев нового автомобиля станет той самой сказочной птицей, что приносит счастье.

Текст: Игорь Кузнецов

Фото: Виталий Усов

Читайте далее:

Евро Азия
Между небом и землей
ЗАЖИГАЛКА
Культ «матрешки»
Русская тройка
Костюмчик новенький
Новая Mazda3 уже в России
БеZOOMный аргумент
Шаг вперед - Пас назад
Новую Mazda 3 укомплектовали антикризисно
Все, что надо знать о новой Mazda3
Олимпийские резервы
Пытка холодом
ВЕКТОР
ВСЕМ ВСЕГО НА ВСЕ
Гоночное настроение, или Need For Speed
МА"трешка"
Седаны широкого потребления
Красный ледокол
«Городской сумасшедший»
Продвинутый фитнес
ВЕРОЯТНОЕ, ОЧЕВИДНОЕ
Актуальная Mazda 3
Железная леди
Сила эмоций
Mazda-Romeo, или японский ZOOM-ZOOM
Поехали... С "автоматом"
Mazda3 Sedan: это тоже "zoom-zoom"
MAZDA3.
Трижды три.
Японская стрела.
Переростки.
Японский «Фокус».
Живая сталь.
Все обзоры Mazda
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

???? ????????

Приключилось вот такое чудо ! Цепь целая , порвался сервисный ремень , угол литр антифриза в картер ...

Предлагайте варианты ! http://www.mazdadriver.ru/storage/1020.jpg http://www.mazdadriver.ru/storag...

» Ответить...
Ирина

Capella

Подскажите пожалуйста номер датчика скорости АКПП на мазду капеллу 2002 года, 1.8, передний привод G...

» Ответить...
олег

мазда 6

как оличить европейку от американки

» Ответить...

Тест-драйв Mazda: «ВЕРОЯТНОЕ, ОЧЕВИДНОЕ »
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Mazda | Купля-Продажа Mazda | Тесты Mazda | Ремонт и обслуживание Mazda | Тюнинг Mazda | История Mazda | Рейтинг Mazda
ADS: Sweetwater OK news | Swink OK news